Sie sind hier: Home / Schule

Wollen Sie einen Schulabschluss machen oder nachholen?

Ein Schulabschluss ist definitiv wichtig, um einen Ausbildungsplatz zu bekommen. Ohne Schulabschluss stehen die Chancen auf einen guten Job eher schlecht.

Für eine Berufsausbildung wird in der Regel mindestens ein Hauptschulabschluss verlangt, wer eine begehrtere Ausbildung anstrebt, braucht zumeist den mittleren Schulabschluss (FOR) oder sogar das Fachabitur/Abitur.

Sollten Sie keinen Schulabschluss besitzen oder die Schule abgebrochen haben, so können Sie jederzeit alle Schulabschlüsse über den so genannten Zweiten Bildungsweg nachholen.

Das IAG unterstützt Sie, wenn Sie Ihren Schulabschluss nachholen möchten. Viele Möglichkeiten bieten die Berufskollegs in Gelsenkirchen, die VHS oder die Abendrealschule.

Schulabschluss oder Versetzung in Gefahr?

Unterstützung gibt es z.B. durch das Bildungspaket. Wir empfehlen den Kontakt zur Berufsberatung der Arbeitsagentur Gelsenkirchen und zur Arbeitsvermittlung des IAG.

Infos zum Thema Schulabschluss gibt´s auch hier.